旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

温州市行政中心母婴室正式开放

来源:综合服务处  发表时间:2017-08-02  浏览次数;

    8月1日,市行政中心“母婴室”在一号楼一楼109室正式开业了。“母婴室”面积为26.4㎡,室内布置温馨、舒适,特地布置玄关,做一个视觉上的缓冲,保护女职工的隐私,同时在玄关处设置沙发,为正在等候的家属提供等候场所;设置有2个隔间,每个隔间都放有沙发与茶几,为哺乳期女职工提供隐私且舒适的私密空间;房间安装有电磁炉、冰箱、饮水器、电视机、护理箱等基础设备,为妈妈们存放母乳、消毒工具等提供方便;设置有婴儿换尿布台,方便妈妈们更换婴儿的尿布。

    为帮助妈妈们增加备孕期、怀孕期和哺乳期等女性特殊生理阶段的有关知识,在墙上布置相关母婴医疗卫生知识宣传海报,手册等宣传资料设置专门的报刊架。

    “母婴室”是一个私密、卫生、舒适、安全的休息场所,建于公共场所,为女职工安然度过女性特殊生理阶段提供人性化的温馨服务。使“母婴室”成为基层落实女职工“四期”保护的重要阵地,帮助女职工有尊严、体面地度过特定生理期。

    D:\2017年\妈咪爱心小屋\4.pngD:\2017年\妈咪爱心小屋\2.pngD:\2017年\妈咪爱心小屋\3.png

    D:\2017年\妈咪爱心小屋\1.png

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技