旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我局针对市行政中心物业服务开展“找问题抓整改优服务创品牌”的行动

来源:综合服务处  发表时间:2017-06-23  浏览次数;


    为深入开展“服务提升年”活动,推进机关后勤服务社会化改革管理创新,进一步营造整洁、有序、优美、舒适的机关大院环境,建设“文明大院”、“平安大院”,落实“精细服务、用心管理、常做常新”服务理念,创建市直机关十佳服务品牌,根据局2017年度重点工作的总体部署,决定在2017年6月中旬至2018年12月期间开展市行政中心物业服务“找问题抓整改优服务创品牌”行动。

    多方发动,共同“找问题”,发挥职能处室主导作用,统筹安排力量,采取“智慧物业”收集、明查暗访、受理举报等方式,调查各类“问题”,发现问题及时通报,限期整改,跟踪落实。

    典型引导,考核推动。建立3个标段每月十大“找问题抓整改优服务创品牌”项目申报、审核、公布、验收机制,每月清除一批环境乱点,建设一批大院亮点,以典型整治带动面上“抓整改”工作。标段十大 “找问题抓整改优服务创品牌”项目由局综合处统一于月底全部在局网站上公布,次月公布整治完成情况,接受公众监督。

    通过不断完善制度、培训、清理、修复、绿化、提升、建设等手段,重点抓好市行政中心大院、市人民大会堂、东北院区范围内的各类问题整治。“问题”包括:1、物业安保具体服务内容的流程、制度不适应或未建立;2、员工设岗定位不够科学、年龄结构不合理、流动过快、素质亟待提升;3、设备设施破损、老旧等;4、乱堆放、乱停车、乱张贴、垃圾死角等环境秩序脏乱差问题;5、无序施工;6、安全漏洞;7、缺株、稀疏等绿化品位不高;8、会议保障不到位;9、商户无照经营;10、物业资产、维修保养经费管理不规范。

    我局组织开展“找问题抓整改优服务创品牌”行动,全面深化市行政中心物业安保工作,突出查找在会议、保洁、绿化、维保、安保、交通服务管理上存在的细节问题,通过一个个具体问题的整改解决,积少成多,以点带面,全面提升机关大院物业安保的服务水平,促进社会化服务单位工作的主动性和积极性,不断优化大院环境,提升大院品位,建成省级文明单位。


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技