旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

全力推进“市民之家”建设工程前期工作

来源:房产管理处  发表时间:2016-05-23  浏览次数;

    5月19日,吴高宏局长率领郑祥远副局长及房产管理处有关人员赴市审管办(市公共资源管委办)对接“市民之家”建设工程前期工作。市审管办(市公共资源管委办)王延申主任及有关人员参加座谈。吴局长在会上提出,市机关事务局、市审管办等部门要集中精力,全力推进“市民之家”建设工程前期工作,尽快进入实质性操作。

    “市民之家”建设工程项目选址方案日前已经过修订上报市委、市政府主要领导决策。座谈会上,与会人员就当前选址、功能定位、规模、搬迁、交通等诸多问题进行了充分交流。吴高宏局长着重讲了三点意见:一是要下定决心,全力推进“市民之家”工程建设的前期工作。虽然下一步工作开展难度较大,我们不能回避,要逐个调研排查,找准着力点,攻克难关。二是竭尽所能先启动建设主体工程,争取建设项目早日落地。地面、地下交通衔接等配套工程做好预留,采取逐步推进方式更具可行性。三是针对前期工作涉及的问题,抓紧时间摸底、梳理,提出解决问题的合理化方案建议,及时向市领导汇报,以取得领导的支持。

    为加快政务大厅功能升级,推动公共服务事项全部进驻,实现“一站式”办理服务,整合建立统一的公共资源交易平台,“市民之家”项目被列入《温州市2016年市级政府投资项目计划》。按照市政府统一部署,由我局作为建设业主单位,负责建设前期相关工作。我局高度重视,将“市民之家”项目前期工作列为2016年度重点工作十大项目之一。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技