旧版入口办公OA入口 市政府OA入口

我局紧急部署防台防汛工作

来源:宁波市机关事务管理局  发表时间:2017-09-13  浏览次数;



    市气象台9月12日下午发布最新消息:台风“泰利”步步紧逼,可能对我市造成严重影响。宁波市机关事务管理局高度重视,积极组织局属各单位紧急部署防台防汛工作。

    当天下午,机关服务中心牵头召开了防台防汛工作部署会,局安全保卫处负责人、机关服务中心班子成员及相关科室负责人、银亿物业相关人员参加会议。会议要求各部门切实做好防台防汛工作:

    一是统一思想,高度重视。各有关部门要认识到台风“泰利”将会给我市带来的冲击和影响,要在思想上高度重视,树立责任意识,周密部署,把值班人员、食品供应、物资储备、设施设备维护、安全隐患排查、重点部位巡查等各项防御准备工作落实到位。

    二是团结协作,凝心聚力。各相关科室、相关部门在台风来临时要紧密配合、相互联动、团结协作,充分发扬“团结、拼搏、奉献”的精神,切实把台风可能造成的影响降到最低,确保行政中心园区安全度汛。

    三是明确责任,严格落实。按照“分工负责、人人有责”的要求,把防台责任落实到人,要求每一个区域,每一项设施均责任到人;根据防台部署,严格落实每一项措施,防台防汛各类物资按要求配备到位,重点部位、重点设施要提前防御、全面排查。

    四、信息畅通,及时响应。建立防台工作小组联系网,确保通讯畅通、排险及时、处置得当。如遇突发情况、突发事件及时向主要领导、分管领导汇报,及时做好防台相关工作信息收集上报工作。

    五、提高意识,确保安全。加强对值班人员的教育和培训,提高安全意识,保证自己的人身安全。坚持以人为本,把机关干部的生命财产安全放在首位,向各机关发放温馨提示,做好防台通知,提供雨衣、雨鞋、手电筒等防汛应急物资,以备不时之需。


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技