旧版入口办公OA入口 市政府OA入口

省机关事务管理局举行局系统离退休人员“喜迎十九大、永远跟党走” 诗歌朗诵汇演

来源:四川省机关事务管理局  发表时间:2017-09-13  浏览次数;

    9月12日,四川省机关事务管理局在成都锦江剧场举行 “喜迎十九大、永远跟党走”局系统离退休人员诗歌朗诵汇演。副局长陈建春、谢民、李练,局直机关党委书记陈淮,副巡视员鲁彬到场观看汇演。四川省委组织部副部长、省委老干部局局长丁成明,省直机关工委、省直机关工会、四川省老龄委等部门有关负责人应邀莅临汇演现场。《四川日报》、四川新闻网、《晚霞报》、《晚霞》杂志社等新闻媒体记者到场观看。机关各处室、局属各单位领导,局属单位离退休人员代表及在职干部职工代表近400人参加活动。

    局党组成员、副局长陈建春现场致辞。他指出,诗词曲赋是中华传统文化的重要组成部分,承载和传递着中国人的哲学思想、伦理道德、审美情趣。局系统离退休老同志将以诗歌朗诵的形式,弘扬优秀中华传统文化,讴歌党的丰功伟绩,憧憬祖国美好未来,表达“永远跟党走”的坚定信念。通过这次汇演,将进一步展示我们中华民族的文化自信,展现局系统离退休老同志对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚,表明坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定决心。薪火传递,接续奋斗,不忘初心,砥砺前行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在职干部职工代表也将参加演出。这既是一次感情抒发,也是一次形象展示,更是一次四川机关事务管理工作者的政治宣誓。

    他强调,广大离退休干部为党和人民的事业作出了重大贡献,是我们的宝贵财富。我们要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。同时,希望老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,为全省机关事务管理工作出谋划策,为推动治蜀兴川再上新台阶、谱写中国梦四川篇章而努力奋斗;继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

    诗歌汇演节目内容丰富多彩,14个节目有集体诗朗诵《中华颂》《我的中国梦》,个人诗朗诵《不忘初心 践行使命》,也有集体原创《走过玉泉》《不忘初心 传承红星》等红色经典篇目。舞台上老同志们极富感染力、声情并茂的朗诵,赢得满堂喝彩,为在职干部职工树立了向上的榜样,传递了强大的正能量。

    诗歌汇演是我局开展“喜看十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动之一,彰现出老同志老有所学、老有所乐、老有所为的良好精神风貌和健康向上的心态,为党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。

     blob.png

    blob.png

    blob.png

    blob.png


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技