旧版入口办公OA入口 市政府OA入口

感受廉政文化熏陶 接受廉政警示教育 ――省事管局组织党员干部参观省廉政文化教育馆

来源:河南省机关事务管理局  发表时间:2016-10-21  浏览次数;

      “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。”为进一步加强党风廉政建设,努力营造风清气正的浓厚氛围,增强党员干部廉洁从政的理念和防腐拒变的风险防范意识,筑牢拒腐防变的思想防线,保持党的先进性和纯洁性,以良好的姿态迎接我省党的第十次党代会的胜利召开。10月14日下午,省事管局机关全体和局属单位班子成员共150名党员干部在局长、党组书记周建带领下,参观了河南省廉政文化教育馆,现场接受了一次特点显明、冲击力强的廉政警示教育洗礼。局领导刘跃进、代毅君、李龙图随队参观。

      省廉政文化教育馆由鉴史问廉、光辉历程、警钟长鸣3个展厅和序厅、电教室组成,每个展厅都紧扣廉政主题,内容非常丰富,突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式生动地向参观者展现了古今中外的廉政思想、反腐举措,并选取在全国和全省范围内产生较大影响的腐败案例对参观者进行警示教育。展览还辅以腐败分子忏悔感言等,以真实的感受震撼着参观者的心灵,给在场的每一位党员干部以强烈的心灵震撼,触动了大家进行深刻的反思和自警。循着工作人员的讲解,一幅廉政知识长卷在参观者面前徐徐展开,每到一处,广大党员干部都认真观看,仔细聆听着工作人员的讲解介绍,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示,达到廉洁思想内化于心、外化于行,取得预期的效果。在参观中,党员干部深刻感受到党风廉政建设不仅是一个时代的话题,也是一个历史性的、全局性的、关系到我们党生死存亡的重要问题。最后所有党员干部在党旗前重温了入党誓词。

      “以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”。参观结束后,大家一致认为,此次参观省廉政文化教育馆形式直观、生动感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。纷纷表示:在今后的工作中,要坚定正确的理想信念,在大是大非面前一定保持清醒的头脑,树立正确的人生观、世界观与价值观;要不断加强学习,用科学的理论知识武装自己,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线;要加强党性锻炼,提高党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要时刻保持清醒的头脑,切实做到警钟长鸣、廉洁从政,把廉洁自律的各项措施落实到具体工作之中,落实到日常行为之中,时刻做到闻警自醒、防微杜渐;要时刻提高警惕,经得起诱惑,真正做到“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,始终做到警钟长鸣,永做一名让党放心让人民满意的好党员、好干部。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技