旧版入口办公OA入口 市政府OA入口

驻市委组织部纪检组召开党风廉政建设工作会议

来源:中国·温州  发表时间:2017-05-19  浏览次数;

    驻市委组织部纪检组5月18日召开综合监督单位党风廉政建设工作会议,回顾和总结去年党风廉政建设工作情况,并对今年工作进行部署。

    去年以来,我市各综合监督单位牢牢把握“党要管党、从严治党”的政治责任,认真履职、真抓实干,围绕重点、精准发力,在制度建设、监督检查、执纪问责、廉政宣教、自身建设等方面取得了明显成效。今年,该派驻纪检组将以讲政治、强责任、纠四风、敢监督、抓宣教、铸铁军为发力点,认真抓好职责落实,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议指出,要准确把握全面从严治党的新任务新要求,深化党风廉政建设,以更强意识、更实举措、更大作为推进全面从严治党。要加强团结协作,尤其在践行“四种形态”、严明组织纪律、选人用人等方面形成合力,共同抓好党风廉政建设。要着力抓好“两个责任”落实,理清职责定位、强化问责问纪,有效推动党风廉政建设落到实处。要强化自身建设,在思想上心中有戒、在处事上公道正派、在为人上谦虚文明,努力营造风清气正的政治生态。

    会议强调,要自觉加强党性修养,把思想教育作为首要任务,把拒腐防变的思想堤坝“实”起来。要强化主抓责任,强化“一岗双责”,把党风廉政建设的各项责任“扛”起来。要突出抓好关键少数,引导领导干部带头遵规守纪、锤炼党性、修身守正,把领导当表率的先锋旗帜“举”起来,真正做好全面从严治党的实践者、推动者。

    市委常委、纪委书记、监委主任宋志恒,市委常委、组织部长马永良出席会议。(记者 叶凝碧


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技