旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 简报信息

文成县“三到位”让公车阳光运行

来源:文成  发表时间:2017-08-09  浏览次数;

    为全面深化公车改,进一步规范全县公务用车使用管理,按省、市车改工作有关文件和会议要求,文成县机关事务扎实推进公车实名管理”,全面完成公务用车喷涂工作,对全所有公务车实行统一喷涂公务标识和监督举报电话,主动接受社会监督。

     一、研究文件精神,思想认识到位。自从省、车改办确定公车要求统一喷涂标识以来,县车改办高度重视,及时组织学习传达省、市车改工作文件精神,研究部署公车实名管理”喷涂工作的有关内容,切实做好动员和宣传工作,以点带面,逐步加强对车改精神的理解和渗透。及时组织公车服务中心多次召开专题会议研究此项工作,提前筹备好前期各项准备工作,明确职能科室围绕岗位履行职责,落实好喷涂标识的企业业务指导等工作,做到协调有序,真正将细节落实到位。

     二、明确“实名”内容,工作部署到位及时向留有车辆的19个部门、17个乡镇下发文件,明确公车实名管理统一喷涂标识的有关内容。全县公车喷涂标识除机要特种专业用车外其他公车全部喷涂“公务”字样,并附监督电话“12345”。公安、检察、法院等执法部门已经喷涂明显执法用车标识的执法执勤用车,保持不变。 

     三落实相关制度,管理运行到位。截止6月,我268公车严格按照省、市要求统一喷涂标识和监督电话,让公车在阳光下运行,发现违规用车,群众可以随时拨打12345举报,切实完善公车实名管理,有效杜绝违规违纪使用公车情况的发生。同时,完善公车管理制度建设,积极开展GPS定期检查,加强公车停放管理等等。加强公车驾驶员业务培训和素质教育出台公车司机薪酬绩效管理政策,明确驾驶员的职责,更好发挥公车管理、调度作用,确保全县公务车辆的高效运行,全面深化车改工作新篇章。


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技