旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 简报信息

做好公车喷涂 落实“实名”上路

来源:龙湾  发表时间:2017-06-21  浏览次数;

    为全面落实车改精神,进一步规范公务用车使用管理,按省、市车改办要求,龙湾区局立足“三个早”,全面完成公务用车喷涂工作,对全区各车改单位保留的所有公务车实行统一喷涂公务标识和监督举报电话主动接受社会监督。

    早部署。龙湾区局第一时间组织各车改单位学习传达省、市文件精神,研究部署喷涂工作的有关内容,切实做好动员和宣传工作,争取以点带面,逐步加强对车改精神的理解和渗透。喷涂工作针对机要应急调研用车、老干部服务用车、特种专业技术用车喷涂公务字样,并附监督电话“12345”。公安、检察院、法院等综合行政执法部门已经喷涂明显执法用车标识的执法执勤用车,保持不变。尚未规定统一标识图案的部门,先喷涂执法字样及监督电话作为过渡。

    早行动。及时抓落实,积极组织安排统一喷涂,落实公车“实名上路”举措。我区现有325辆,按照省、市文件要求,全部公务用车车身喷涂统一标识。截止6月15日,龙湾区局已完成各用车单位公务用车的喷涂工作,通过喷涂统一标识和监督电话,让公车在阳光下运行,发现违规用车,群众可以拨打12345举报,切实完善公车管理制度,有效杜绝违规违纪使用公车情况的发生。

    三、早立制。完善制度建设,不断加强驾驶员业务培训,优化公务用车管理、积极开展GPS定期检查和落实考核奖惩制度等。通过这一些列举措,凝心聚力,上下齐心,左右联动,全面开启车改工作新篇章。


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技