旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 简报信息

龙湾区局三措施深入开展节前安全检查工作

来源:龙湾  发表时间:2017-06-02  浏览次数;

    QQ图片20170602094828.jpg

    QQ图片20170602094814.jpg

    为切实抓好节假日期间安全保卫工作,确保节日期间安全稳定,龙湾区局多措并举,深入开展节前安全检查工作,并于5月27日组织相关人员开展了节前安全检查工作。

    一是思想高度重视,做到警钟长鸣。为落实全区“平安建设”工作,龙湾区局将集中开展大检查作为当前安全工作的首要任务来抓,于节前开展专项部署会,局长何海云要求安保责任科室按照全覆盖、零容忍、重实效的总原则,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,切实防范安全事故的发生,确保安全大检查工作取得实效。

    二是突出关键重点,确保责任到人。龙湾区局此次行动,重点对区行政管理中心及所辖区域的安全制度、值班制度、应急预案执行情况进行了详细检查,实地查看了消(监)控设备设施的维保及消防通道的畅通情况。要求分管领导、科室负责人和安全责任人在重点领域、重点部位、重大节日、重大活动时,力求做到“纵向到底、横向到边”的全面安全检查机制,将隐患和问题查深查透、安全和责任分解到位,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全管理到位。

        三是认真夯实基础,确保管理成效。龙湾区局坚持节前检查与日常检查紧密结合,切实做好安全保障的各项基础性工作,完善设施设备运行状态和安全巡查检查记录,制定《保安考核标准》、《节前检查制度》等相应制度职责,建立健全安全管理档案,特别是在制定应急预案、组织应急演练、排查安全隐患上下功夫,从本质上提升安全管理水平来助推管理成效。

        从检查结果来看,各重点领域、部位普遍能落实安全工作要求,各项安全保卫制度和安全措施有保障,有检查、有维护、有记录、有安全档案,节前检查资料、值班值守排班表、安全预案等软件资料齐全。针对检查中发现的个别问题,龙湾区局工作人员当场提出了整改意见并记录在案,责令其限期整改,最大限度的确保行政区域安全。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技