旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 简报信息

深化国有房产清查整治,强化公房资源管理使用

来源:文成  发表时间:2017-05-12  浏览次数;

    为维护国有资产的安全和完整,全面规范和加强我县国有房产管理,根据《行政单位国有资产管理暂行办法》《事业单位国有资产管理暂行办法》,结合《关于在全县开展“大拆大整”专项行动的实施方案》精神,对全县国有房产进行专项清查整治日前,文成县召开县委、县政府专题会议,专题研究国有房产清查整治工作正式下发《文成县关于开展国有房产清查整治工作实施方案的通知》,按照统一政策、统一步骤、统一要求和重在当前原则,摸清家底、推进确权、危隐患、规范管理为目标,全县范围内国有房产施以“重拳”进行清查整治。

    一是明确清查范围。此次清查整治范围为全县国家机关和事业单位、社会团体、县属国有企业。对象上述各类单位占有、使用并在法律上可以确认为该单位的房屋及其土地,包括没收、接收、接管、划拨、国家投资以及其他形式形成的国有资产的土地和房产等。清查整治内容分为清查整治,治危除患结合实际,办理权证分类调剂,盘活存量建章立制,规范行为  

    二是加强组织领导。根据县委县政府统一部署,为保证全县国有房产清查整治工作顺利推进,成立国有房产清查整治工作领导小组。组长由县委副书记担任,纪委书记(监委主任)、县政府常务副县长担任副组长领导小组下设办公室(设在机关事务局),办公室下设三个小组。1.综合协调组:由县机关事务管理局负责牵头,从县府办、财政(国资、住建、国土等单位抽调干部,负责指导全县国有房产土地安全隐患、违规占用、违规出租清查整治,综合协调、审核汇总等工作。2.确权组:由县财政局(国资负责牵头,从住建、国土等单位抽调干部,负责国有房产确权。3.监督检查组:由县纪委(监委)牵头,负责清查整治过程中党员干部违纪问题处理,并配合开展监督检查工作

        三是严肃工作纪律。为确保全县国有房产清查整治工作顺利开展,明确单位主要负责人为此次国有房产清查整治的第一责任人;明确严肃工作纪律各单位必须坚持实事求是的原则,不折不扣地开展各项整治工作,凡弄虚作假,隐瞒不报不整治的,按党风廉政建设责任制的有关规定,追究单位和相关责任人的责任。干部职工违规占用国有房产拒不清退的,给予党纪政纪处分,触犯刑法的,移交司法机关处理。明确强化工作督导各单位需明确专人负责,于规定时间将相关表格报至县国有房产清查整治工作领导小组办公室县国有房产清查整治工作领导小组将对全县清查整治工作情况进行全程的监督检查,并将结果报考绩办纳入单位年度考绩考核。

    在进行开展全县国有房产清查整治工作的同时,将组织各部门单位再一次进行办公用房使用情况核查,通过再一次对办公用房使用情况进行汇总梳理和监督检查,对标准执行不严格、整改定期不到位或存在弄虚作假、隐瞒事实的单位和个人实行问责,从根本上实现全办公用房资源的规范管理和集约使用。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技