旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 简报信息

多措并举做好春季绿化植物养护

来源:瓯海  发表时间:2017-04-20  浏览次数;

    冬去春来,万物复苏,是绿化养护的关键时期。近日,瓯海区局抢抓时机,及时安排部署,启动政府大楼周围、机关大院、政府广场等绿地绿化的全面养护工作。

    一是强化施肥浇水促进绿化返青。借近期春雨时机,对区域内绿地追施肥料,为植物生长提供充足养分。加强灌溉浇水,促进植物返青发芽。二是专注提档升级,对政府大楼周围、机关大院、政府广场绿篱带进行改造,空白绿地全面翻新杀虫消毒,并全铺补植麦冬苗,对原有的大叶黄杨球进行精细修剪,确保绿化植物层次和立体布局得到有效优化;三是做实日常养护,除了要对绿化进行全面施肥外,要立即对所有树木绿篱的枯枝病枝残枝败叶开展全面清理,加强树木绿篱的病虫害防治工作,对冒出的新枝新叶开展春期第一轮修剪,确保树木出炉就有形;四是强化绿化补植工作。组织人员对广场、绿地以及主次干道植物缺株断档、稀疏空洞现象进行了调查统计,分期分批逐一进行补植,确保绿化景观效果。五是强化卫生保洁工作。加大绿化管养区域的卫生清理工作,组织人员做好绿地冬草的清除工作,集中清理绿地内枯枝杂草和垃圾残叶,确保环境整洁卫生。五是强化环境治理,组织专业技术人员疏通公共地段地下水管道,清洗维护“爱绿护绿”宣传牌、清理绿地落叶杂草,垃圾日产日清,确保绿地净化六是强化对绿化养护单位的管理力度。完善《绿地养护管理检查考核办法》,实行日常巡查和月度考核相结合的绿化养护考核制度,对日常养护管理进行考核,考核结果及时向养护单位进行反馈,督促整改,确保城区绿化养护效果。

    4565.png78.png

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技