旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态 > 洞头

洞头区局多措并举应对汛期前工作加强机关安全生产管理

来源:洞头  发表时间:2017-05-10  浏览次数;

    汛期即将来临,为进一步强化机关后勤保障服务工作,洞头区局多措并举抓好机关安全管理工作,全力保障汛期来临期间机关办公秩序,确保机关“安全渡汛”。

    一是落实预案管理,加强队伍建设。督促各单位、各部门结合自身实际在防汛前认真做好各类应急预案的制定,提高预案的针对性、实用性、科学性和可操作性。同时组织预案应急培训,集中力量对应急预案进行演练,使救灾人员和受灾人员更加了解灾情。全面加强应急救援队伍建设,特别是对我局原有的机关应急小分队的训练和应急设备的添置。建立健全应急救援机制,细化各项措施,救援及时到位。

      二是强化管理培训,完善安全配置。年初,正式启用区府大院、区行政中心微型消防站,邀请消防大队警官开展消防安全技能培训逃生演练,重新灌装干粉灭火器125支;强化用电管理,规范空调使用,要求夏季空调温度设定不低于26摄氏度,冬季空调温度设定不低于22摄氏度有效降低电力负荷,打造节能型机关;强化食堂管理,加大采购把关力度,从源头保障食品卫生安全,严格按照食品卫生操作规程进行操作,做好留样备查和台账记录,进行专项检查,做到每日清洁消毒,每周全面清扫,部署防蝇防鼠防蟑等工作。

      三是夯实定期检测,及时整治隐患。5月7日,组织温州平安技术服务有限公司有关专家对区行政中心开展消防设施安全检测,对消控室、发电机房、防排烟系统、火灾报警系统、消火栓给水系统、气体灭火系统、消防电梯、水喷雾系统、自动喷水系统、火灾应急照明及疏散指示、火灾应急广播及警报装置、消防通讯系统、防火分隔等消防安全检测并及时消除安全隐患;按照消防法有关规定对消防设施进行维护保养,全面梳理区行政中心大楼易出现安全隐患的重点部位、重点设施,开展拉网式检查,对查出来隐患及时整改,确保安全。

        四是规范值班制度,严肃值班纪律。落实后勤保障工作人员岗位责任制,严格执行24小时值班制度,应急小分队成员保持24小时通讯畅通,做到随叫随到,认真落实相关责任,严肃防汛纪律,扎实做好防汛工作切实加强水、电、空调、安保等各保障岗位的值班力量,严格执行电梯、空调、消控、应急照明等系统的每日检查、定期检测制度,及时抢修,确保服务保障各项工作正常到位。


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技