旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 各地信息 > 洞头

洞头区局“三个完善”做好物资采购工作

来源:洞头  发表时间:2016-05-17  浏览次数;
    今年以来,洞头区局全面强化办公用品和生活物品集中采购管理,切实规范采购行为,切实推进物品采购管理的制度化、规范化,确保物资采购工作有序、规范、高效运转。
    一是完善健全机制。成立洞头区局物资采购工作领导小组,由分管领导担任组长牵头负责采购工作,由局办公室和后勤服务中心分别负责政府采购和普通采购等两类采购工作,采购过程中严格遵循“货比三家”原则,确保各类消耗品价廉物美。
    二是完善采购模式。在工作中严格执行《物品采购管理制度》、《物品采购审批表》、《物品采购流程》,落实先审批,后采购制度使物品采购制度更加规范、合理、方便,进一步增强物品采购的透明度。计划采购的物资、常用物资、突发或急用物资等物资类别实行分类处理,严格规范采购流程,对申购物资的价格均需进行市场调查,提出采购初步意见,经研定后由领导根据审定的价格组织采购。
    三是完善入库出库手续。加强对《进库单》、《出库单》的登记管理,使进出库程序,更加规范。所有购回的物资都严格对照审批的物资申购计划办理验收入库手续。领用实行“领新交旧”(一次性耗材除外)制度,出库也需由仓库保管员认真校核物资领用单及相关物资。仓库的日常管理工作由后勤服务中心负责,局办公室牵头,每半年组织一次检查盘点,确保仓库账账、账实相符。
    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技