旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态 > 鹿城

鹿城区局在区行政中心建成“微型消防站”

来源:鹿城  发表时间:2017-06-27  浏览次数;

    188709177324050419.jpg

    根据温鹿平安办〔2017〕7号《关于转发市平安办〈关于切实排查整治消防安全隐患进一步做好火灾事故防控工作的通知〉的通知》文件要求,为加强区行政中心消防安全,6月26日,鹿城区局建成了区行政中心“微型消防站”, “微型消防站”设于区行政中心门卫室,配备了较完善的灭火设备,如灭火防护服、防火消防靴、消防头盔、消防腰带、灭火器、防毒面具等消防器材,常用消防器材一应俱全。

    该区行政中心微型消防站以“救早、灭小和3分钟到场扑救初起火灾”为目标,组建一支30人的保安志愿消防队伍,配备必要的消防器材,制定24小时值班制度,能在短时间内迅速形成灭火战斗力并发挥应有的灭火作用,为区行政中心的防火安全工作打下良好基础,确保将危险情况消灭在萌芽状态。同时,将不定期组织人员开展消防宣传教育、防火巡查和灭火训练,联系公安消防官兵来指导演练,提高扑救火灾的能力,做好应急准备,提高消防安全意识和责任意识,进一步确保区行政中心的消防安全,维护区行政中心安全稳定。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技