旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态 > 鹿城

鹿城区局组织观看电影《知心法官》

来源:鹿城  发表时间:2017-06-23  浏览次数;

    知心法官.jpg

    知心法官2.jpg

    为推进“两学一做”学习教育深入开展,充分发挥先进典型的引领示范作用,2017年6月份,鹿城区局分批组织干部职工观看电影《知心法官》。

    影片《知心法官》以“优秀共产党员”“时代楷模”“全国模范法官”福建省漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽为原型,以办理一起涉台案件为主线,用生动的艺术手法塑造了黄志丽法官扎根基层审判一线,心系百姓,忠诚敬业,用心用情化解矛盾纠纷的生动感人事迹,展现了新时期优秀共产党员的忠诚担当、执政为民、公正清廉良好形象。“案结、事了、人和”,让当地百姓感受到了无情法律背后的温暖。她始终坚持原告和被告在法律上是平等的,调解优先,尽量将矛盾化解在庭外。每次看见双方经过调解——开庭——调解,我们油然而生的只有敬佩。

    通过观看电影《知心法官》,该局全体干部职工深刻意识到作为公职人员有一颗负责任有担当的为民之心的重要性,我们更应该学习与传承黄志丽心系群众不忘初心的公仆精神,深化“两学一做”学习教育活动,切实增强大局意识,提升服务能力,强化服务质量,为鹿城机关后勤事业贡献一份力量。

     


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技