旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 各地信息 > 鹿城

鹿城区局多措并举 全力开展“节能周”活动

来源:鹿城  发表时间:2017-06-23  浏览次数;

    LED展板及标语拼图.jpg节能工作会议拼图.png

    签名会议及送电影拼图.jpg

    6月11日至17日是全国节能宣传周,为切实加强全区机关干部的节能意识,发挥公共机构表率作用,鹿城区局以“节能有我,绿色共享”为主题,通过多种载体、多种形式有效开展公共机构节能宣传周活动。

    一、围绕主题,精心筹备。鹿城区局高度重视重视节能宣传周活动,6月1日,向全区各单位印发《鹿城区关于开展节能周活动通知》,并专题召开节能工作会议落实节能周活动安排,会议由区机关事务管理局党组成员、副局长毛显康主持,重点部署2017年公共机构节能工作要点并要求及时落实节能周活动安排,强调区各公共机构单位要严格按照《鹿城区关于开展节能周活动通知》认真开展节能活动。同时,结合本单位实际,制定了《节能周活动安排表》,围绕“节能有我,绿色共享”主题,结合各单位工作实际,积极筹备各项节能前期工作,保证活动有序开展。

     

    二、多元渠道,宣传理念。节能宣传周期间,鹿城区局在区行政中心大力开展丰富的宣传活动,营造浓厚的节能氛围。在大院内多处LED电子显示屏滚动式播出节能周宣传标语,在人流密集处的会议中心及食堂门口展示与节能知识相关的展板,在各单位用水用电用纸用能位置,张贴醒目的节能标识牌,时刻提醒广大干部职工节约用能,引导公共机构广大干部职工自觉践行绿色节约的生活方式,坚决抵制资源浪费行为,争当节能工作的领跑人、执行者和监督员。

     

    三、大力宣传,积极引导一是开展节能专题讲座传授日常节能举措。6月13日,鹿城区局特邀浙江省水利河口研究院杨铁锋高级工程师为全区各单位节能负责人及机关事务监督员作《公共机构节水的主要途径》的专题讲座,以通俗易懂的语言,贴合实际的例子,为全区公共机构日常节水工作提供了切实可行的指导意见。二是开展节能签名倡议活动倡导节能行动。结合文明餐桌活动,在区行政中心食堂门口设置“厉行节约倡议书”开展“厉行节约 文明就餐 从你我做起”现场签名会,提升广大干部节约意识。三是联合区文广新局携节能宣传下乡。借助区文广新局“送戏下乡、送电影下乡”的平台,宣传周期间在鹿城区山福镇送电影下乡活动现场,设置节能展板宣传节能行动,营造节能氛围。“送戏下乡、送电影下乡”将是一项长期活动,因此我们的节能宣传也将随其到各个点进行流动展示,大力倡导全民节能。

    四、全区共宣,深入人心。全区各单位积极响应通知,组织了许多新颖丰富的宣传活动,如团区委开展了“学习列车”系列品牌,多次联合街镇团工委开展节能宣传活动、温州市双桥小学在节能周期间围绕节能主题开展征文与演讲活动、区残联在微信公众号发出倡议书,向广大残疾人朋友和市民宣传节能环保知识。

    五、积极推广,及时推送。根据鹿城区局以及全区各单位节能活动周活动开展情况,鹿城区局及时整理信息与材料,在国、省机关事务管理局网站等平台实时发布鹿城区“节能宣传周”工作信息,实时宣传全区各单位的节能周最新动态。节能周期间,被国管局网站录用4篇信息,省局网站录用8篇。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技