旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态 > 鹿城

鹿城区局召开《公共机构节水主要途径》专题讲座

来源:鹿城  发表时间:2017-06-20  浏览次数;

    122.jpg

    为提升公共机构工作人员节水节能意识,充分发挥公共机构的示范带头作用,带动社会深入、持久、自觉行动,6月13日,鹿城区局特邀了浙江省水利河口研究院杨铁锋高级工程师作“公共机构节水的主要途径”专题讲座,全区109家单位节能负责人及机关事务监督员听取了本次讲座。

       杨铁锋工程师从当前我国水资源面临的形势十分严峻,水资源短缺、水污染严重、水生态环境恶化等问题日益突出,节水护水,已刻不容缓出发,具体解说我国出台的节水政策,并结合各地单位在节约水资源方面采取的有效措施,生动形象地介绍了公共机构节水的主要途径,如加强日常管理、利用循环水、更新用水器具、尝试节水新技术、严格把关漏水问题等等。同时指导我区从设施、计量、制度、管理和宣传五个方面积极推进节水工作,鼓励各单位因地制宜积极致力于公共机构节水型单位的创建。

    本次讲座旨在响应“节能有我、绿色共享”的节能周活动主题,着力丰富广大领导干部的节水知识和提升广大领导干部的节水意识,提高全区公共机构节能队伍的工作水平。同时,我区将进一步加强公共机构节能工作,深入推动节能工作常态化、长效化。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技