旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 各地信息 > 鹿城

鹿城区局召开全区公共机构节能工作会议

来源:鹿城  发表时间:2017-06-20  浏览次数;

    IMG_4941.JPG

    IMG_4944_副本.jpg

    为深入落实《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,树立“节能有我,绿色共享”的理念, 2017年6月13日,鹿城区局召开全区公共机构节能工作会议,全区各单位节能负责人参加了本次会议。

    会上,该局副局长毛显康对全区2017年公共机构节能工作要点进行部署:一是明确节能目标任务,要落实责任,将节能目标任务合理分解,确保完成年度节能目标任务。二是进一步加强法制体系建设,加强公共机构能耗定额标准督查工作,推动建立能源资源消费基准线和能耗定额标准。三是继续推进节约型公共机构示范单位创建,采取切实有效的措施,大力推进节能示范单位创建工作。四是推进公共机构节能绿色改造,根据市“十三五”规划要求,抓实节能改造任务。五是加快推进充电基础设施建设和新能源汽车推广应用,积极推动公共机构内部新能源汽车充电基础设施建设,统筹考虑单位和干部职工购买新能源汽车需求。六是扎实开展节能宣传培训工作,加强公共机构节能沟通体制建设,加强各单位能耗统计员指导与联系工作。

    会议强调,节能周期间,各单位要严格按照《鹿城区关于开展节能周活动通知》认真开展节能活动。此前,鹿城区机关事务管理局制定了《节能周活动计划表》,在区行政中心草坪设置光伏驱蚊灯、摆设节能宣传展架、张贴节能标语、播放LED节能标语等形式,积极营造节能氛围。节能周期间,该区机关事务管理局还将带头开展节能专题活动,联合其他单位努力扩大节能宣传力度,以点带面大力倡导“节能有我,绿色共享”的节能理念。

    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技