旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻

余梅生调研瓯海生命健康小镇

来源:温州日报  发表时间:2017-09-14  浏览次数;

    彰显区域特色 打造健康温州

    9月13日,市政协主席余梅生率队调研瓯海区生命健康小镇建设情况。

    余梅生一行先走访生命健康小镇,实地参观了入驻小镇的有关医学中心,随后前往温医大附一医,了解信息化建设情况,并召开座谈会。瓯海生命健康小镇分为“健康之芯、养生养老区、休闲配套区”三大功能区,实施了瓯越风情水街、综合医疗、健康产业创新中心等项目建设。温医大附一医不断优化医疗服务,以信息化努力打造“三满意医院”,成为温州健康事业发展的一张金名片。

    余梅生指出,要坚持健康为本,聚焦产业引领、品牌塑造、深化改革等方面,发挥资源优势,彰显区域特色,为全市推动健康温州树立样板。要坚持立足产业,重点围绕核心层、配套层、拓展层三大层次产业集群,加快引进一批高端产业、高端项目,提升区域实力。要坚持创新驱动,进一步推进要素集聚、产业创新,不断放大小镇对周边区域的溢出效益,激发发展活力。要坚持全民参与,多方式、多渠道吸引社会力量参与小镇建设,营造浓厚氛围。温医大附一医要以综合改革为突破,高水平筹建区域医疗中心。

    余梅生强调,要站在为社会谋发展、为人民谋福祉的高度,  牢固树立“大健康”理念,从全方位、全生命周期的健康服务着眼,加快生命健康小镇发展,推进健康温州建设,为温州打造五大发展生态、建设国际时尚智城发挥重要作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    市政协副主席诸葛启钏,秘书长朱增岳参加调研。(记者 叶凝碧


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技