旧版入口办公OA入口 市政府OA入口
您的位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻

全市未成年人思想道德建设推进会召开

来源:温州日报  发表时间:2017-07-14  浏览次数;

     全市未成年人思想道德建设暨创建全国先进城市推进会7月13日召开。市委常委、宣传部长胡剑谨在会上要求,要把未成年人思想道德建设摆上重要议事日程,加大投入力度、狠抓工作落实,坚决打赢迎检攻坚战。

    今年是我市迎接全国文明城市复评的关键之年,也将迎来全国未成年人思想道德建设工作先进城市评选。近年来,我市扎实推进未成年人思想道德建设工作,创新推出“四品八德”德育品牌,建成250个乡村学校少年宫、3982个“春泥计划”活动园地,数量居全省第一;获评为全国未成年人思想道德建设工作先进单位。

    胡剑谨指出,各地各部门要深化认识、统一思想,对照《测评体系》标准,认真组织问题排查和整改。要坚持把德育工作贯穿学校教育全过程,形成制度化、具体化、载体化;切实抓好家庭教育,突出家长示范、家风引领、家校联动;大力营造良好社会文化环境,突出抓好校园周边环境整治,不断加强未成年人思想道德教育阵地建设。要加强统筹协调、坚持均衡发展,完善“党委统一领导、文明办组织协调、部门属地各负其责、全社会积极参与”的工作体制和运行机制,确保未成年人思想道德建设各项工作落到实处。

    会议表彰了一批先进集体和个人。

    市领导仇杨均、郑朝阳、徐有平参加会议。(记者 林明)


    地址:市府路500号 电话:0577-88966666 传真:0577-88966683 邮箱:wzhq2014@sina.com
    温州市机关事务管理局 版权所有 浙ICP备13025922号 技术支持:捷点科技